Девочка рисует на асфальте

Татьяна Плешакова
Мелом ты, на вымытом асфальте,
Рисуешь мир, в каком мечтаешь жить!
О празднике мечтаешь и о платье,
И утверждаешь: "Миру в Мире – Быть!!!»

Как, несмышлёное дитя, ты понимаешь,
Что счастье – Это Мама, это – Мир?
И почему упрямо утверждаешь,
Что смерть и слёзы – это страшный тир?

Кому – то стрельбище – всего лишь развлеченье.
Кому –то «баксами» наполненный карман.
И им плевать на кровь и униженья –
Они сбирают свой отравленный дурман.

И, забивая мозг нам всяким хламом:
Пивком, насилием, развратом – ерундой,
Скупают души малые обманом
Вновь облизнувшись над объявленной войной.

…Но, ты, дитя, рисуя на асфальте –
Рисуй тот мир, в каком мечтаешь жить!
Пусть будет всё там: Мама, праздник, платье,
Лишь места «Тиру» - не должно там быть!!!