Рисунок

Филимон Алексеев
Делать нечего, сижу и рисую.
Я не то, чтобы хороший художник,
И в Эрмитаже стать звездой не рискую.
А если хочется рисовать, значит можно.

Прямые линии, изгибы, есть образ:
Весенний вечер, тихо шепчутся пары.
И я хмельной, но не от выпивки, просто.
И… Не хватает здесь, конечно, гитары.

Немного выдумки: бумага все стерпит –
Еще один типаж, не ради забавы.
Едва заметный для других, серым цветом
Он для меня. Он, без сомнения, главный.

Этюд окончен, так смешно и уныло.
Да и бумага вроде в чем виновата?
Но рисовать желанье явно остыло…
А малевать? Во славу черным квадратам!
 16.04.07.