Колыбельная для внучки

Элионора Носова
Посмотри, дружок, в окно.
Там темно давным-давно.
Закругляйся понемножку,
Под подушку спрячь ладошки,
Глазки закрывай.
Спит на коврике собака.
В кресле дремлет кот.
Тихо-тихо по квартире
Дрема начал свой обход.
Он расскажет тебе сказку,
Песенку споет.
Закрывай, Аришка, глазки,
Тебя сон волшебный ждет.
 Февраль 2006.