заспиртовано время..

Симбиоз
заспиртовано время.. в баночке на столе..
кольца дыма злые рвут сквозняки..
сигарета подобна острой игле,
что протыкает каждую ночь виски..
в каждой книге есть кусочек книги другой,
и телевизор каждый покажет другой телевизор..
и кажется, что до неба можно достать рукой..
но, по обыкновению, лишь мой потолок низок..
ты сказала, что я изменился с тех пор..
ну еще бы, ведь так долго не живут без таблеток..
моя тень улыбнулась, передернув затвор,
и сейчас научит меня долго хранить секреты..
нет, не подумайте, что я тупое трепло..
или я не смогу удержать ваши тайны..
просто реальность, она крошится будто стекло..
и режет.. как бы все это ни звучало банально..
декабрь вместо снега встречает дождем..
в воздухе уже кружат шампанское и мандарины..
но что-то засело в затылке тупым гвоздем..
и гвоздь какой-то до боли родной и длинный..
мне, наверное, нужно выспаться и бросить курить..
выкинуть дневники и пару привычек..
выживет только тот, кто умеет и хочет жить,
а у меня сигарета и пара спичек..