Есенину

Никита Венский
Скажи, парнишка в причудливой шляпке,
Куда делся мир, что ты воспевал,
Куда делись реки, дом, сеновал,
И где, играют в лесочки во прятки?

Поэт бутонных, да каменных тюрем,
Люблю с детсва луг, испив молока,
Мне больно - нынче молоденьким людям
Поля грядкой, там, видны с высока.

Труба закрыла отходами солнце,
Его прячет днём и ночью от нас.
Асфальт, один лишь асфальт за оконцем,
и там чей то бдит всевидящий глас.

Поэт, ты верно назвался последним,
Исчез, умер мир, что ты воспевал.
Сгорев, сникли реки, дом сеновал
Прошедшим авгуса вечером летним.