Весеннее

Лауреаты Всм
ЛИХТГЕШТАЛЬТ – ВТОРОЕ МЕСТО В ДВЕНАДЦАТОМ МАЛОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,,ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ,,


Выпустили небо из подвала
Слабой искалеченной лазурью,
Мне весна опять до крика встала
Поперёк души безмолвной бурей.
Миг ещё – и разорвётся в клочья
Под взрывной волной грудная клетка,
Я совсем больная этой ночью,
Ангелы стреляют слишком метко.

Зачеркни мои ладони мелом,
Я не верю в тайны бледных линий.
Ты скажи, за что нам дали тело –
Маленький комочек вязкой глины?..
Слышишь – без тебя внутри так сиро,
Там внутри, как в глиняном кувшине,
Это слишком для меня и мира –
Быть верёвкой на чужой осине.

Между нами спит весенний город,
Сетью проводов опутав нервы,
На моих руках опять узоры –
Я ведь не могу бездушной стервой.
Я ведь не могу – как все – без боли
Напиваться горечью-полынью,
Мне булавкой небо прокололи,
Небо истекает бледной синью.

Броситься б на землю и не слышать,
Как гуляет по карнизу ветер,
Как твоя душа тихонько дышит,
Зная, что рассвет уже не светит.
Миг ещё – и разлетится пылью
Всё, что так красиво было с нами,
Я совсем больная – этой былью
И твоими трепетными снами.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7