Ловцу

Ведьмовочка
У меня пахнут волосы горько, как мед,
забродивший на свежей полыни и яде.
Кто-то гадкий забрал в серебра переплет
стопку в кровь разлинеенных мною тетрадей;
кто-то спать - не желает - и кормит кострам
свои чаянья сжечь до углей упырицу.
Это глупо!

За мной холодеет трава,
и звереют стволы: "Не волнуйся, царица!".
Ивы вьют из ветвей за петлею петлю,
а осот по ногам режет хлестко и ровно.
Я здесь неуязвима - в болотном краю,
где мне духи твердят: "Мы на страже, княжёвна!"
И пока в топях воет от страха ловец,
в лисий мех ледяной завернувшись по плечи,
поправляю границы ведьмовьих колец.
Ты в мой лес за горой не ходи, человече...