Дом, где восходит солнце

Борис Городецкий
Лизе


Давай возьмем альбом,
карандаши и краски,
нальем в стакан воды
и нарисуем дом
как на гравюре к той -
любимой нашей - сказке.
Деревья и цветы
посадим мы. Потом

раскрасим ярко дверь,
со ставнями окошки,
и солнце в уголке,
и крышу, и чердак.
Там будут дружно жить
собаки, люди, кошки;
их можно не писать –
они придут и так.

Быть может, среди них
и нам найдется место -
старались мы не зря,
рисуя светлый дом.
Хоть комнатка мала,
но нам не будет тесно.
В ней окна на восток.
И чайник со свистком.