Она как... Пур ля публик

Натан Грифель
Она как муки и страданья,
Она как ложь и темнота,
Она как пагубно желанье,
Она как выдох, пустота,
Она как сон - она приходит,
Она как свет – она слепит,
Она как смерть – она находит,
Она и ранит и разит,
Она как ключ от бездны дверцы,
Она как мрак – темна она,
Она – верёвка, давит сердце,
Она, как пыль – мне не нужна!