Мир по-прежнему полон чудес

Парамон Перегрин
Мир по-прежнему полон чудес -
Чудных гор, изумительных впадин;
Он у нас на красоты не жаден,
Но и ты прояви интерес
К рекам, горным хребтам – ко всему,
Чем прекрасна моя Ойкумена.
Все однажды узнай непременно,
Не давая слабинки уму!

Мир по-прежнему сказочно дик,
Состоит из чудес и загадок
И его грандиозный порядок
Не зависит от воли владык.

Мы ведь тоже творим «чудеса»,
Вкус которых смертельно не сладок,
Норовя навести тот «порядок»,
Где за час или четверть часа

Все процессы земные свернем,
Загоняя Вселенную в точку,
И напишем последнюю строчку:
«Да гори все великим огнем»!

Но Творец, господа – не балбес,
Не подвержен подобному зуду:
Он и Буша прибьет, и Иуду.
Все здесь сказано. Больше не буду…
Мир по-прежнему полон чудес.