Мой город

Алексёнок
На крыше мира я стою
Забыв свои печали,
На спящий город я смотрю,
Мой город под ногами...
Вон лентою блестит река,
В ней лунный свет играет.
И в тишине шумят сада,
Мой город отдыхает...
Дома как будто изо льда,
Стремятся выше, в небо...
И золотые купола,
Горят как звезды в небе...
Я тихо прошепчу - люблю,
Люблю мой город спящий,
Такой таинственный во сне,
Холодный и прозрачный.
Но ночь уходит и рассвет,
Трубит о пробужденье...
И город заливает свет,
Такой чужой, но нежный...