18 мгновений весны

Иван Махалин.
Восемнадцать мгновений весны
Пролетели, как детские сны,
А прозрачная мачта сосны
Ударяет в осколки луны
На невиданном небе весны,

Серебристом, как птичье крыло:
Промелькнуло, по ветру легло –
И уже в синеве расплылось,
Не оставив следов и полос
На блестящем как птичье крыло

Небосводе. И следует знать,
Что тугой горизонта охват
Представляет собой циферблат,
На котором цифирная знать
Продолжает кичиться и знать

О длине месяцов и недель,
Неизмеренных грохотом рельс,
Провожающих мартовский рейс
Убегающий в долгий апрель
По серебряным рельсам недель,

До заброшенной станции май
В глубине перепелочьих стай,
Где вокруг ни холма, ни куста
Только рельс перерезанный край,
Да платформа у станции май.

И везде только ровень равнин
Бесконечных и гладких как блин,
Но и все протяжения длин
Это только безудержный ринг,
Где сражается плоскость равнин

И проткнувшая небо весны
Вертикальная мачта сосны.
Тут кончаются детские сны.
И до вечности прекращены
Отведенные миги весны.