Ночь. Наблюдение

Иван Махалин.
По ночам краснеют занавески.
Снег сияет красноватым блеском
Город – бур, и в качестве довеска
Глаз краснеет, впрочем неизвестно –

Монитор ли, ночь виновна в этом
Ночь краснеет: вот проблема цвета
Вроде – символ прошлого и смета
Апокалиптических примет. Но

С точки зренья физики – всего лишь
Сумма отражений. Крылья моли
Бьются, поднимая пыль о столик.
Город, как корабль на приколе,

Спит, качаясь вместе кораблями
Стран иных с командой и снастями
В ритме одинаковом с волнами,
Так, что если где-нибудь цунами

Все суда на всем пространстве моря
Тонут вместе. Город вместе с молью
Так же растворится стоит только
Зарябить вселенной в темпе molto.

Занавески ночью излучают
Красный свет отчаянно-печальный,
Занавески кажутся печами,
Где мой город плавится ночами.