Сомали

Иван Махалин.
Сомали!
Над страной расцвели
Облака, города утопают в пыли,
А наемники, черные, будто угли
Облепили как тли
Сомали.

Сомали!
Где сгорают вдали
Подожженые села, разбойник сулит
Расстрелять стариков, кто в рубашку скулит,
А светило палит.
Сомали.

Сомали!
Опустевших долин
Обитатели прежние саваном длин
Укрывают себя от снарядов и мин
И сбиваются в клин.
Сомали.

Сомали!
По равнинам царит
Двоевластие пули и выкрика «Пли!»
А столица растет, где дороги сплели
Узелок и залив.
Сомали.

Сомали!
Каждый метр полит
Кровью негров, но снова снаряд, как буллит
Затянувшейся серии игр отлит
И по шейку забит
В Сомали.