Еще об осени

Иван Махалин.
Вчера купил куртку осеннего цвета.
Наверное, это такая примета,
Что осень приходит почти по совету.
Почти как лекарство, как будто по следу

Меня настигает безлюдная осень
Как волк, а по шерсти – матерая проседь
А может, она причитает и просит,
Чтоб бог на пути моем что-нибудь бросил
Хоть осень.