Тайна 16. Воскресение Спасителя

Марк Новиций
(meditatio)


…дабы как Христос воскрес из мёртвых…
так и нам ходить в обновлённой жизни.
 (ср.Рим.6:4)


*
“Восстать из гроба… Это ли не бред?
Отвален камень… Истина иль нет?
Свидетель кто – Мария Магдалина?
Клеопа? Пётр? ... Древние маслины?”
Радеет вера, но умом не взять Христа:
“Ему бы в раны положить перста!” (1)
Сказавши «да», ты должен стать иным –
Единодушным с Господом твоим:
Навек оставить корысти гробницу,
И сбросить рабство, словно плащаницу,
Единоборство с духом тьмы начать,
Сорвать греха адамову печать.
Подобно рыбакам из Галилеи,
Апостолом вдруг стать, себя смелее.
Себя отвергшись, Господу служить
И после смерти не пропасть… но жить!
................................................
Таков есть путь Воскресшего Христа –
Его восславят верные уста.
Лукавит ум, но вера всё ж мудрей:
Я истины не ведаю верней.

1) Ср. Ин. 20:25



 Пасха, 2007


Художник Фра Беато Анжелико. Взято из Интернета.