Пара слов об отдельных свойствах человечких индивидов

Иван Махалин.
Умнеие закладывать мины не всегда означает умения разговаривать с продавцами
И те, которые кажутся иногда глупцами
Если приглядется, не всегда являются чем-то забавным и чудесным, как человек с луны
Не забывайте - все они заключены
В коробку собственной головы и клетку собственных ребер
Обрезаны – как новая Германия Вислой и Одером
От того, чем могли бы быть – и даже больше
Не забывайте – Германия тоже претендовала на Польшу

Умение выбирать кочевья не означает умения выбирать места покрасивее
Вот почему столь неказиста Россия
И в силу того остается холодной и голой
Монголия.

Умение быть человеком еще не означает
Умения быть окончательным
Умения быть замечательным
Умения замечать.

Умение само по себе еще не значит
Быть умней, но
Так же не включает и бравад казачьих
И способности преступать, орать когда темно
Тем паче, если запрещено

Умние курить еще не включает
Умения делать затяжки
Умение носить ремень, для начала
Не включает шлифованной пряжки
Умения лазать на такелажи
Или.. Но впрочем мое знание моря не выходит дальше
Того, что видел в дестве на пляжах
До сих пор вспоминаю морские пейзажи
Но, впрочем отвлекся – не то, что фуражки,
Умение это вообще не выносит подтяжек!

Умение петь не означает умения бегать
Умение прыгать с балкона не значит умения быть бестолковым,
Умения быть далеко, сочинять кадансы и коды
Собирать корабли из конструктора лего
Стрелять из лука,
Так же точно как из арбалета
Пить таблетки
Нарезать круги по клетке
Делать пометки
На полях учебника по совершенно любому предмету,
С содержанием вроде «Люблю тебя Катя»
Шить платья
Давать ответы на
Любые вопросы
Клеить папиросы
Выбирать дорогой и невкусный сорт вина
Знать,
Кого означает тот или иной
Охотничий знак
Как заклеить окно,
Как
Поворачивать прошлое вспять
Ставить пат
Дебаркадировать пьяную звездами водную гладь
Мерить, укладывать и посылать
Спать.

Умение посылать на три буквы не включает умения дать сдачи
Умение врать не значит
умения переиначить
Закон вселенной,
Умение бить подачи
Непременно
Еще не значит умения предсказывать матчи,
А тем более их итоги
Умение печь пекнискую утку
Ее не значит умения делать хотдоги
Умение обрывать незабудку,
Не означает умения помнить себя самого
Умения быть – не включает вообще ничего.

Умение
Человек, заграбастанный лапами мельниц
Вероятно, был в тайне большой умелец
Умение расписываться под словами –
Для того только и нужен был Дениц
Умение играть в нас с вами –
Быть может странная причуда неврастеника
И мы – только тени
Его умений.

Умение.
Именем бога.
Умение быть знамением
Не должно означать ничего другого.