Если вдруг я умру

Ольга Дианова
Если вдруг я умру,
Пусть напишут на камне;
Пусть расскажут о том,
Что писала стихи,
Небольшие романы
И мысли свои...
Что любила всем сердцем,
Себя отдавала;
Но ответной любви
Не просила-не знала!
Что всегда выручала
Всех друзей и подруг;
Слишком многое знала,
От чего не уснуть...
Что любила цветы,
Но не гвоздики;
Шум прибоя, закат,
И запах жасмина...
Что мечтала о многом,
И могла бы добиться,
Вы всё так напишите,
Если вдруг я умру!
А еще никогда,
Никогда не несите
На могилу ко мне
Вы красных гвоздик!

16.04.07.