Химера

Маша Олимпийская
Химера

a
***

Рожденная Ехидной и Тифоном,
Стоглавого гонца огня и дыма,
Круша основы мировых законов,
В сознании была непобедима.

Ревущей пастью царственного зверя,
Что в обрамленьи шелковистой гривы,
В умы, сердца под пеленой доверья
Иллюзий слала, липкие мотивы.

Козлиным телом и хвостом змеиным,
Ты тупостью играла с миной мудрой,
Всё сущее ты обрекала мнимым,
Фантасмагорий рассыпая пудру.

Окаменевших идолов попранья,
Из дерзновенных помысла астрала,
Ты возвращала в лоно мирозданья,
И ужас в душу смертного вселяла.

И власть твоя без удержу и меры,
Была бы вечной к радости бомонда,
Великая, капризная Химера,
Но сверг Пегас – рукой Беллерофонта.