Немногое о многом - о любви...

Андрей Лысенков
Немногое о многом - о любви
Пишу. Бежит рука, за нею - строчки.
И мысль бежит, и далеко до точки -
Так много чувств, о, сердце, не зови!

Как много слов, но строчки коротки,
Текут чернила, что песок, сквозь пальцы.
Рука - давно забылась в жарком танце -
И как ничтожны кажутся листки!

Но как закончить этот стих, когда
Мне режут мысли точки, запятые?
Любимая, поймёшь всё это ты ли?
Я не могу не верить в то, что да!..

Поверь, когда прочтёшь сии стихи,
То чувство я далёкое познаю,
Что ты прочла... А сердце, изнывая
В плену груди, пусть звукам не внимает,
Но к чувствам не бывать ему глухим!