Шарф

Николай Ястребов
Подарите мне новый шарф,
длинный-длинный, любого цвета:
зеленого, цвета лета,
или красного, как пожар.
Или белого, мне без разницы.
Подарите - любой приму.
Если сердце мое поранится,
запишу я себе в вину.
Я надену тот длинный шарф,
он подходит к торчащей челке.
Подарите мне желтый шар:
солнце в руках на веревке.

Быстрым шагом от города:
шарф на шее и шар в руке.
Что-то сейчас расколото,
хрупкого сердца макет?

К небу взлетает душа,
крыльями редко машет...
Вот - пригодился шарф,
желтое солнце - ваше.

15-16.04.2007