Научите меня!

Отрава
Научите меня умирать...
Так, чтоб не было боли и страха.
Чтоб не стала могилой кровать,
Чтоб не слышать косы стальной взмаха.
Чтоб не жечь кислотой свои нервы,
Не глотать средств спасенья души,
Чтобы смерть была искренней первой,
Не пришлось чтобы пламя тушить.
Чтоб не вытеснить воздух из легких,
не давиться холодной водой...
Мне б остаться нетронутой плотью,
В вашей памяти жить молодой.
Не растечься осенним дождем
На асфальте отверженных улиц,
Не успеть пожалеть ни о чем
И умчаться бессмысленно в вечность.
Не успеть ничего закричать
пусть навек облик мой побледнеет.
Научить меня умирать!
Но как можно? Как можно скорее!