Соловьи

Татьяна Парамонова
Соловьи, соловьи, соловьи,
Не дают мне уснуть ваши трели.
Соловьи, соловьи, соловьи,
Вы как прежде весной прилетели.

Соловьи, соловьи, соловьи,
Ах, зачем вы тревожите душу?
Соловьи, соловьи, соловьи,
Я, пожалуй, режим свой нарушу.

Мне сегодня не хочется спать –
Непонятное в сердце волненье.
Лучше выйду во двор погулять,
Насладиться божественным пеньем.

Соловьи, соловьи, соловьи,
Вы поёте всю ночь, не смолкая.
Мне припомнились юности дни,
Я стою, о судьбе размышляя.

И о том, что достичь удалось,
И о чём мы когда-то мечтали,
И о том, что, увы, не сбылось,
Да и сбудется, право, едва ли…

С речки свежий подул ветерок,
Зябко ёжусь в наброшенной шали.
Да, всему свой назначенный срок,
Вон ворота – совсем обветшали.

Соловьи, соловьи, соловьи,
Вам ещё до утра заливаться.
Для других пойте песни свои,
Мне ж – пора уже спать отправляться.