Удар

Каменков Олег
Пять атмосфер держит судьба. В пристанище грёз
Ясным окном в полночь созвездий меня позови!..
О, как хочется жить хоть иногда чуть-чуть не всерьёз,
С лёгкой руки жизнь уводя из-под ударов любви.

Занавес пал, в кровь перебил притихший партер;
Зрелища нет; павший январь в лужах талой воды...
Всё хорошо во внешнем клубке приятных манер.
Хочется жить, так хочется жить!!!.. Но, увы..

Мир откружил три сотни дней, откружит ещё;
Так бесконечно всё, что болит в глазах бродяг,
Новой весной с вялой романтикой вставших в ружьё,
В ночь запивая тоской дешёвый коньяк.

Нежность луны смерила взглядом мир между стен.
С новым ударом жизнь сократилась на полпути.
Тесно сплелись нити судьбы с нитью измен.
Ясным окном в полночь созвездий ты меня отпусти!