В больнице

Михаил Борода
Ночью в больнице темно и уныло,
Ночью в больнице ни стона, ни кашля.
Ночью луна всё живое убила,
Ночью недаром так тихо и страшно!

 Ночь для того и приходит, ребята,
 Что б в тишине проводить нас достойно.
 А жизнь продолжается после заката,
 И я в ней учавствую, но как покойник.

Вредные мысли покинули череп,
Умные, блин, к сожалению, тоже,
Врач - кандидат, мне давленье измерив,
Смерть констатировал. Очень возможно!

 Я же не спорю - ему там виднее -
 Кто из больных ещё жив, кто не очень.
 Странно, что ночью так быстро темнеет...
 То голубые мои гаснут очи!