Ищу людей

Светлана Шаханова
Ищу людей…
… Наскучила толпа:
Безглазая, горластая, глухая.
Без сна бреду
Неведомо куда,
Прохожих одиноких окликая.
Но город скуп
На теплые слова.
Он мрачен, словно болен безнадежно.
Растут каштаны.
Он бубнит: «Дрова».
Кричу: «Нельзя!».
А он – бросает: «Можно!»


21.06.00