Если б я был Султан

Николай Николаевич Казаков
Если б я был Султан,
Я б имел гарем.
Трудно б было решать
Спать мне ночью с кем?

О себе думать я
 Вовсе позабыл.
Все алмазы души
Поровну делил!

Без сил ложусь я,
Без сил встаю.
Да ну, к Аллаху,
Работу мою!

Страна в руинах.
Враги у стен!
Дворец разграблен.
Пленён гарем.

Был я унижен,
Но духом не пал!
Ведь в сети гарема
Мой враг попал!

Он будет бедняга
Замучен теперь!
Его столицу
Возьму без потерь.

Его с гаремом
В темнице запру.
С одной женой я
Теперь живу.

Аллах свидетель,
Урок и извлёк!
Нельзя валяться
У женских ног!

1997-99 г.