Первые люди, или Экспромт о дружбе

Ян Таировский
Все знают уж, наверное,
И взрослые, и дети,
Кто были люди первые
На нашей всей планете.
Ведь человек родился
От рода обезьян –
И первым появился
Еврей Арон Гутан.
Был должен появиться
Гаврила-украинец,
Затем и Шимпанидзе –
Недурственный тбилисец.
Еврей и украинец
Дружны с грузином были.
И каждый нёс гостинец,
И вместе чачу пили.
Известно как поэту мне:
Они ведь жили дружно.
И укреплять поэтому
Нам дружбу наций нужно!