Время

Отрава
беспощадное время- оно рвет на куски,
Вмиг ломает надежды и ползет от тоски.
Время слишком упрямо, от него не уйти,
Оно снова и снова встает на пути!
Время тихо смеется, распускаясь листвой,
Листья падают вниз на ковер золотой...
Время любит людей- они просто смешны-
Им порою моменты, секунды важны!
Но как часто они, отмахнувшись рукой,
Утверждают- успеем, расслабься, постой!
В сплошной суете они рыщут по свету,
Они слушают сказки и верят приметам...
Они просто забыли, что время не ждет,
Что время неспешно лишь тем, кто умрет.
А стоит бежать, если смерть- за углом?
А как же сынишка, а дерево, дом?
Ведь люди забыли пьянящий вкус хлеба,
Они уж не помнят, как выглядит небо.
Лишь деньги, карьера... Конечно же время!
А сколько вам нужно? Минута? Неделя?
Чтоб жизнь оценить и понять, что важнее-
Столетье войны или счастья мгновенье?
Все знает лишь время- оно подождет,
Когда человек наконец все поймет-
Как важно любить, и мечтать, и творить...
Как жаль, что за истину жизнью платить!