Паутина

Отрава
Мы плетем нашу жизнь паутиной-
Перекрестки, изгибы, пути;
параллельность работы рутинной
И ажурные ветви любви;
Повороты крутые решенья
И стратегии плавной круги...
Мы ведем свою жизнь сквозь сомненья,
За опору взяв опыт других,
Мы друзей подключаем в подмогу,
Чтоб прочнее еще стала нить.
Каждый раз выбираем дорогу,
Чтобы жизни движенье продлить-
Увлеченно узор дополняем-
Небольшие штрихи день за днем...
Только жаль, что совсем мы не знаем,
Что себе же ловушку плетем!