32 Я люблю высоту, только вот не над бездной...

Екатерина Аистина
Я люблю высоту, только вот не над бездной,
Глубину я люблю, что не пафоса ради.
Я хочу быть любим не за то, что полезный,
Не хочу лезть вперед и барахтаться сзади.

Я люблю ассиметрию ветреных линий,
Середину искать – утомительно скучно.
Если страх распускает побеги полыни-
Не любовь это значит, а жесткий наручник.

Я могу удивляться обычным предметам,
Наконец пропустив, что считается чудом.
Я - лишь ангел, который не верит приметам,
Но любовь свою ищет на ощупь повсюду.

Я любил высоту за ее бесконечность,
И боялся глубин из-за близости ада…
Жизнь теперь я люблю - за ее скоротечность,
И за чувства, и боль и случайную радость.


                из серии про Ангела, 2007