Здравствуй, солнечная Герда

Карапетьян Рустам
Здравствуй, солнечная Герда.
У меня дела блестяще.
Долго не было ответа,
Потому что глючил ящик.
Как живешь ты, поживаешь,
Удивительная Герда?
Говорят, что вышла замуж
За какого-то соседа…
А у нас тут в Заполярье
День да ночь — годину в стойло.
Зависаем часто в баре,
Хлещем ядерное пойло.
Всё про женщин да работу
Бесконечные базары.
Всем показываю фото,
Где с тобой мы под гитару
Что-то вместе распеваем.
(Рождество? Не помню как-то.)
Я могу вернуться в мае,
Так записано в контракте.
Может, встретимся тогда мы,
Вспомним старые оттяги,
Или ты замужней дамой
Не чета уже бродяге?
Иногда (почти все время)
На себя я зол ужасно,
Что погнался не за тем я —
И теперь уже напрасно
О тебе мечтаю, Герда,
В ящик складывая годы.
Нет, ты правда за соседа?
Врут наверно доброхоты.


апрель 2007