Цветы на Ромашкиной поляне

Максим Гольбрайхт
Цветы на Ромашкиной поляне -
Средь разнотравья - горная краса.
Вобрали всю в себя палитру мая –
И неба синь, и белые снега -

С высот взирая благосклонно
Не требуют тепла и таять не спешат,
Уже не ждут щедрот от небосклона,
А лишь молчат, молчат, молчат...

И рдеют маки, гнется мята
Под горным бризом в майский день,
От зверобоя пряный запах
И Иван-чая сносит в тень

Под дерево, где полулежа,
Устав от дальнего пути
Пьем чай. Когда еще быть может
Нам суждено сюда прийти.

Ромашек на Ромашкиной поляне
Вы не найдете. Стоит ли искать?!
Полно других цветов. Я точно знаю,
В таких краях приятно помечтать...

15-04-07