Мальчик

Виктория Патоцкая
Серое небо без облаков, без границ:
Не упадет ни слезинки – так глубоко
врезалась в сердце боль стаей серых птиц.
Не замечать не умею. Мне нелегко

в спину смотреть – когда можно лицом к лицу.
На расстоянии метра – рядом, но врозь.
Я привыкаю к холодному в легких свинцу -
за неимением лучшего – ветер насквозь.

Мне не нужна эта тень за твоим плечом.
Скальпелем тонким рисую, но ты не плачь.
Я же давно в узорах – а все нипочем,
Раны зеленкой замажет знакомый врач.

Лечит улыбка /слегка/ - потому что всем
даришь себя, ничего не прося взамен.
Мне оставляешь немного – лицо в росе,
карточку памяти с парой постельных сцен.

Мальчик, устала, мне хватит твоих побед,
Тенью стоят за спиной – не пересчитать.
Мальчик, болею тобой /это полный бред/.
Мальчик, я навсегда разучилась мечтать...