Война

Павел Игоревич Попов
Война без начала. Война без конца.
Война не на жизнь. Война не на смерть.
Этому верь, а другому не верь.
Война подлеца, подлеца без лица.

Нет ни знамён, ни армий, ни жертв.
Лживый воздух мирного времени -
Экстракт бессмертия, чудесного семени.
Да только вот хрен вам с косою - смерть.

Работа в ночную смену, венки,
Волшебный запах ромашек с поля.
Адикалон одинокого горя,
Радость чужая всему вопреки.

Бабочки мирно порхают...
До революции. Гибель героя.
Слава с запахом чужого горя.
Сегодняшним днём живём, да и ладно.