Наступление нового года

Павел Игоревич Попов
Блондинка зима обесцветила.
Режут глаза осколки.
Дорога мне ответила
Тишиной гитарной недолгой.

Следами по полю разбросаны
Мысли, выпущенные на ветер.
Снег засыпал вопросами
И растаял, не оставив ответов.

Дырявые пожелания
Здоровья, любви и удачи
Тают при лёгком касании,
И никто не заплачет.

Честность стуком колёс
Льётся на чистые рельсы.
Я праздник чуть-чуть не донёс
До самой заветной дверцы.

А зима уже опьяневшая.
Матом ругаться от радости.
Тишина гитарная вечная
Каплей сорокоградусной жалости.

Портрет, на снегу нарисованный,
Растает вместе со мной,
Как пьяной блондинкой порванный
Ледяной острый покой.