На Кубу

Павел Игоревич Попов
Метро везёт меня на Кубу.
Терпкий запах сигар в вагоне.
Через несколько станций буду
Румбу танцевать на пероне.

Негретянские жгучие губы.
Еду я на остров свободы.
Через несколько станций буду
Щекотать беззаботные волны.

И не капли снега. Так глупо.
Улыбнусь улыбкою старой.
Через несколько станций буду
Я здороваться с Че Геварой.

Скажет голос в вагоне нудно,
Что, мол, следующая Гаванна.
И совсем уже скоро буду
Погружаться на дно океана.

Везёт поезд меня на Кубу.
И мечты бьются о стёкла.
Через несколько станций буду
Я с зимой развенчан надолго.