Мы уходим, уезжаем...

Анатолий Цепин
Мы уходим, уезжаем, улетаем - кто куда.
Кто на сутки, кто на месяц, ну а кто и навсегда.
В красном сумраке заката и в рассветные часы
Оставляем мы любимых у последней полосы.
Скрипнет дверь ли, всхлипнет кто-то - обернуться не моги.
Донесут до поворота торопливые шаги.
И с укором, словно гири, на спине твоей глаза.
Чтобы там не говорили, наземь просится слеза.

Есть наука расставанья - без надрыва, слез, легко.
В ней любые расстоянья - все равно недалеко.
В ней с улыбкой провожают на любые времена.
В ней тоской не обижают, не хлопочут - чья вина!
Только мы в науке этой малый сделали шажок,
И, улыбкой не согретый, ты прости меня, дружок.
Я писать тебе не буду, если можешь - не грусти.
Я на время позабуду все земные радости.
Дни помчатся в карусели, и скучать не буду я.
До того ли, в самом деле - на моих плечах семья.
И с рассвета до заката, словно белка в колесе.
Боже, чем я виновата - на меня напасти все.
Посочувствуй издалека, и почаще мне пиши.
Без тебя так одиноко - если можешь, поспеши!

Мы приходим, приезжаем, прилетаем всякий раз.
Если верим, если знаем - в нашем доме любят нас!