Весна на душе

Ольга Альдяк
Проступает на лбу пот -
Отголоски злой жары.
Вижу только, как несет
Ветер листья вдоль земли.

На окне проснулся кот,
Потянулся и мурлычет.
Может, кто-то принесет
Мне букетик поприличней.

На душе моей весна,
А на улице уж лето.
Наслажусь-ка я сполна
Сочинением куплетов.

Светит солнце мне в окно,
А за ним играют дети.
Мне сегодня все равно,
Лишь бы жить на этом свете.

Вот уж ночь настала дивна
Нежно скалится луна.
Я сегодня так красива,
И по-счастью не одна.