Земля

Ольга Альдяк
Страна иллюзий и материй рваных,
зарывшись в ветках слабодышащего древа,
открылась миру, опечалила, забрала
надежду, что и так была там редко.

Волшебный звук земли, дыханье кожи,
протяжный вопль утробы сострадальный,
моление пощады и тревожный
глас неба над землею созидальный.

На мнение богов плевать хотелось.
Они без нас вершат свои дела.
Когда природа наголо разделась
Пощады ждать она уж не могла.

Растерзаны тела детей земли,
занесены над головой мотыги.
Земля, от нас ты жалости не жди,
Но нам нужна ты, как бутылка забулдыге.