Нас судьба заставляет плясать...

Ольга Альдяк
Нас судьба заставляет плясать
под печальную дудку страданий.
Мы не можем себя обуздать,
и теряемся тихо, в молчании.

Кто-то нам говорит свысока,
что чего-то нам лучше не делать.
Но в ответ, вдруг, поднята рука,
и мы машем на все запреты.

Обвиняем в своих неудачах
всех вокруг, только лишь не себя.
А потом, уже чуть не плача,
понимаем, что значит «любя».

Мы кричим, словно кем-то покинуты,
но никто нас не слышит уже.
Поднимаем мы головы смирные,
и Всевышнему каемся в лжи.