Напрасно день остывший ляжет в лужу...

Ольга Альдяк
Напрасно день остывший ляжет в лужу.
И посему, наверно я одна.
Но вижу я: любовь мне греет душу,
и вечный зов и вечно я твоя.

Согрето сном гонимое молчанье.
Я не могу сказать тебе «люблю».
Я для тебя заблудшее созданье.
И лишь на «Вы» с тобой я говорю.

Судьба моя, не будь ко мне жестока.
Открой мне дверь, позволь сгореть дотла.
Ему сейчас, наверно, очень плохо,
наверно, ему плохо без меня.

Расcтает ночь и днем я снова вижу,
как жизнь моя прощается навеки.
Но ты, судьба, будь ласковей и ближе.
Я думаю об этом человеке.