Опять не та мысль

Ольга Альдяк
И мучая меня досадой,
приходит мысль ко мне, опять не та.
Как будто я не знаю, что мне надо.
И говорит со мною свысока.

Я карандаш беру и заостряю.
Вот строчка есть, вот две, вот три…
Но вдохновенье, вдруг куда-то исчезает.
А мысль – попятную, а ну иди, смотри.

Смотри, что натворила ты, дуреха.
Зачем ты лезла, перебила ведь.
Ведь в тот момент мне лезла мысль глубокая,
а ты мне всунула паршивенький куплет.

Гляди, ты у меня дождешься,
коль будешь мне пихать примитивизм.
Ты к завтрему, как хочешь, доберешься
к той мысли, что пришла к ней на замен.

Ты ей скажи, чтоб не сердилась только.
Зла пусть не держит, я ее пущу.
Покайся ей, что ты наврала сколько.
Пускай приходи, я ее здесь угощу.

И тут, под вечер я опять в волненьи.
Мечусь по комнате и мысли теребя,
я выбираю ту, что мне милее,
а попадается, как будто наугад.

Должно быть, им договориться не пришлось.
И вот, они меня все атакуют.
Им грустно там, им хочется вразнос,
а я им будто поле перед боем.