Ночная поляна

Орлов Алексей Валентинович
Поляна у поваленной сосны.
Скошенный луг и край опушки,
Прилягу здесь, что бы увидеть сны,
Хоть нет ни одеяла, ни подушки.

Как воздух свеж, как он пьянит,
Как манит под траву забраться,
Земли неведомый магнит
Меня сковал. Как славно братцы.

А вечер, кляксой сине-черной,
Приято давит и бодрит,
И, как ребенок огорченный
Конфету, съев, благодарит.

За то, что я его увидел
И по заслугам оценил,
За то, что сумрак не обидел,
За то, что ночь благотворил.

Взмах крыльев, крик совы,
Шуршание листвы печальной,
Нет, вы ребята не правы,
Здесь край, ребята изначальный…

Вздохну по глубже и усну,
Что бы приснились мне березы,
Увижу стог травы, сосну,
Наполнят душу мою грезы.

Смыкаются под лепет очи,
Вступает сон в свои права,
Желает всем спокойной ночи,
Со мной согласная трава…