Когда искры нет в музыке, стихах,..

Натан Грифель
Когда искры нет в музыке, стихах,
Когда упрямые замолкли музы

К труду станка притягивают узы,
Из под пера ушедшее, как прах,
Не радует, как жухлая трава,
И бесполезно, как без мёда соты –

Тогда зачем ничтожнейшему ноты,
Тогда зачем бездарному слова?

2006.12.01