Любовь

Наталья Куприянова
Господи, не передать словами
Всю Любовь, которой я живу.
Что летит по небу кружевами
И весною тает на лугу.
Не окинешь взглядом эту заводь,
Не расскажешь сказкой в тишине,
Я о ней лишь промолчу, пожалуй,
Или песней пролечу я по струне.
Беспредельна – без конца и без начала.
И сравнишь ее лишь с Вечностью Творца.
Словно лодка у разбитого причала,
Словно лучик от Вселенского Венца.
Тайну эту даровал Господь мне,
Тайна эта в детских голосах,
В птичьих песнях Тайна та летает,
Лентой красной оплетает волоса.
В каждом шепоте травы или в молчанье,
В нежных переливах ручейка.
В свете Солнца, кошечки мурчание,
И в глазах седого старика.
«Сколько лет ей?»,- спросишь. Я не знаю!
Может старая она, а может молода.
Временные рамки не считаю,
Просто знаю – всем она нужна.
Господи, не передать словами
Тайну эту…Я увижу вновь,
Как к заутренней с вселенскими лучами
Солнцем встанет над Землей ЛЮБОВЬ!!!