Мне хватает всего

Олег Свидерский
Мне хватает всего
И зимы, и бенгальских огней,
И видений твоих,
И моих позитивных конструкций,
И пространства Луны,
Чтобы крестики ставить на ней,
И, накопленных в нас,
Изотопов от ядерных пункций.

Злая щелочь земли
Пробирается в костную ткань,
Так и я проникал
В твою душу, грозя ей распадом.
А потом все прошло
Будто кто-то сказал: «Перестань!
Ты отравишь ее
И себя рядом с ней, только надо ль?»

Без шекспировских драм,
Как минутный бенгальский огонь,
Эта жизнь, эта боль,
Не оставит на карте отметин,
Как и карта Таро,
Что легла мне лицом на ладонь,
Сохраняет секрет
И впрямую никак не ответит.

Потому так весной
Мне не страшно смотреть на людей
И считать, что КОНЕЦ…
Что Так! близок был этой зимою,
Вновь отсрочили нам.
И на кладбище старых идей
Прорастают цветы
С золотою счастливой судьбою.

 17 апреля 2007 г.