Рябина

Богатырев Юрий Николаевич
Рябина тихо умирала.
К земле неловко наклонясь.
К прохожим с жалостью взывала,
Безмолвно чтобы не пропасть.

Роняла ягоды на землю,
Теряла их как свою кровь.
Шептала: « милость я приемлю,
Хочу «краснеть» под Солнцем вновь»

Но равнодушно обходили,
Рябину люди стороной.
И вскоре все её забыли,
Не шелестеть ей под Луной.

О, сколько вас таких рябин,
Безмолвно тихо умирают.
О, сколько вас лесных картин,
Где всё «под корень» вырубают.

Однажды будет нам ответ,
С приходом в Душу Мировую.
Нам братья скажут чётко – «нет»
И горечь, жизнь прошла « впустую».

Мы как «последний день» живём.
Всё истребим ради богатства…
А ведь Земля, Она – наш дом.
В Цепи Космического Братства.