Бой рукопашный краток. Герою войны Александру Кривоносу

Нина Хрущ
Свою судьбу никто не знал заранее...
Все были рядом с грозною чертой,-
Кто был убит,кто был войною ранен,
Кто награжден геройскою Звездой.
Глаза твои слезились не от дыма -
От напряженья веки жег песок.
Чужая пуля просвистела мимо,
А ведь могла поцеловать висок.
Стрелковый полк на острие атаки -
Каманды ждет,где самосей - овёс.
И падали расстрелянные маки,
Когда сержант поднялся в полный рост.
Бой рукопашный краток и суров:
Он забросал гранатами траншею
И,уничтожив вражьих снайперов,
Поднял пехоту удалью своею.
Герой - сержант взял немцев в русский плен,-
Он рисковал,пожалуй,не впустую -
Перед врагом не преклонил колен
И получил награду Золотую!