Под бешенным огнем. Герою войны Василию Рыжову

Нина Хрущ
Война грохочет над камнями -
Аджи - Мушкай - не звук пустой...
Там небо дыбилось ночами
Над молодою головой.
Вся жизнь куда-то ускользала,-
Залег саперный батальон.
Одна лишь группа пробивала
Проход под бешенным огнем.
Рукам в ночи привычен холод,
Звук ножниц лязгает в дыму...
О,мой Герой,ты был так молод,
Что страшно сердцу моему.
Ты шел вперед по зову долга
Рыжов Василий - рядовой.
Ты фрица выкурил,как волка,
Взял пулемет его с собой.
Василь Кузьмич,судьбу свою
Не променял ты на другую.
И в самом яростном бою
Ты видел ниву золотую...
Как это требует Устав -
Ты каждый день готов был к бою
И орден Ленина блистал
В одном ряду с Звездой Героя.